На дачных участках под Петербургом запланировали танковые учения.

На дачных участках под Петербургом запланировали танковые учения.

На территории дачных поселков в Ленобласти, построенных на незаконно отчужденных у Минобороны землях, в 2013 году планировалось провести танковые учения.

По информации издания «Фонтанка.ру», в плане учений указана территория Левашовского полигона, на которой находятся поселки «Северная Лица 1», «Северная Лица 2», «Фазенда» и «Просторы». Танки должны выезжать на линию огня через дачные участки, на них по плану должны быть оборудованы мишени и огневые позиции.

12 февраля объявлено о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отчуждения земель Левашовского полигона. По данным следствия, на землях Минобороны построено десять дачных поселков. Решение о передаче земель под застройку было принято руководителями администраций Всеволожского района и МО «Сертоловское городское поселение» по согласованию с некими чиновниками Минобороны не позднее июня 2010 года. В январе 2012 года в отделение Росреестра во Всеволожском районе были предоставлены документы на 456 гектаров земли, в сентябре земля была поставлена на учет в кадастровой палате.

По данным ресурса "Загородное обозрение"