В Тихвинском районе обнаружены махинации с земельными участками.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Тихвинском районе обнаружены махинации с земельными участками.

В Тихвинском районе обнаружены махинации с земельными участками.

По результатам прокурорской проверки в городе Тихвин возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землями сельскохозяйственного назначения.

В мае 2012 года в Тихвинский территориальный отдел Росреестра по Ленинградской области договор дарения на земельный участок, расположенный недалеко от деревни Заручевье, и от имени восьми собственников, и доверенность от имени восьми собственников, удостоверенная главой администрации Цвылевского сельского поселения. В результате договор дарения земельного участка площадью более 200 тыс. кв. м с кадастровой стоимостью порядка 900 тыс. рублей был зарегистрирован на имя предпринимателя Сергея Федорова.

После проверки прокуратуры выяснилось, что дарители – жители Цвылевского сельского поселения – по сведениям местного ЗАГСа, умерли до того, как была оформлена доверенность.

В настоящее время в отношении Сергея Федорова и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь