Участок трассы Москва – Петербург у столицы сдадут в 2014 году.
  • Участок трассы Москва – Петербург у столицы сдадут в 2014 году.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Участок трассы Москва – Петербург у столицы сдадут в 2014 году.

Участок федеральной трассы Москва — Санкт-Петербург, примыкающий к столице, планируется построить в 2014 году. Властям предстоит обустроить соответствующие развязки и принять новый транспортный поток.

«Мы вместе с коллегами из Минтранса работаем над проектами двух федеральных дорог — это обход Одинцова и вход в Москву дороги Москва — Санкт-Петербург. Я думаю, эти проекты в 2013 и в 2014 годах будут завершены», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин, предает РИА Новости.

По словам столичного градоначальника, в 2013 году планируется приступить к формированию транспортного каркаса на территории «Большой Москвы», включая реконструкцию Калужского шоссе, строительство метро в Румянцево, обустройство «Сколково» и ряд других проектов. Также планируется открыть развязки на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе, а также новый съезд на МКАД с улицы Подольских курсантов.

Напомним, строительство скоростной автомобильной трассы Москва — Санкт-Петербург М-11 затянулось на полтора года из-за ситуации с Химкинским лесом. Сейчас в планах государственной компании «Автодор» в 2018 году открыть движение по большинству участков новой трассы.

По данным ресурса Cottage.ru