Многодетные семьи вместо участков смогут получить деньги.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Многодетные семьи вместо участков смогут получить деньги.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Многодетные семьи вместо участков смогут получить деньги.

Правительство Москвы может отказаться от выдачи дачных участков многодетным семьям, как того требует федеральное законодательство. В качестве компенсации многодетные могут получить новые ежемесячные пособия.

Как рассказал «Известиям» заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, «в городе слишком мало свободной земли». Взамен участков власти города готовы предложить московским семьям с тремя и более детьми другие меры поддержки.

Столичное правительство сейчас проводит анализ, какой компенсационный механизм оно может предложить многодетным москвичам и сколько денег на это может быть потрачено. «Не исключено, что это будет прямая финансовая поддержка», — отметил заммэра.

По его словам, деньги будут, скорее всего, выплачиваться в виде ежемесячного, а не единовременного пособия. Как рассказал Леонид Печатников, многодетные семьи в качестве компенсации могут получить и новые льготы. Он отметил, что и сейчас многодетные москвичи могут воспользоваться льготной ипотекой и снять квартиру в бездотационном доме по цене существенно ниже рыночной.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь