Более трети поселков Ленобласти являются мультиформатом.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Более трети поселков Ленобласти являются мультиформатом.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Более трети поселков Ленобласти являются мультиформатом.

На рынке загородного жилья Ленобласти в продаже находится более 350 коттеджных поселков. Из них около 54% поселков относятся к эконом-классу, 30% — к бизнес-классу, 10% — к элитному сегменту, а 6% — премиум-сегменту.

Как рассказала Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, коттеджные поселки класса премиум преимущественно концентрируются в северных направлениях — Курортном районе Санкт-Петербурга, Выборгском районе Ленобласти — и, как правило, тяготеют к Финскому заливу и другим водоемам. В последнее время поселки высокого класса появляются во Всеволожском районе, характеризующемся хорошей транспортной доступностью.

Объекты элит-класса концентрируются во Всеволожском, Выборгском районах Ленобласти и Курортном районе Петербурга. Они также тяготеют к водоемам и характеризуются хорошей транспортной доступностью. Загородные поселки бизнес-класса преобладают во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти, но в отличие от более дорогих объектов элит- и премиум-класса расстояние до ближайших населенных пунктов, транспортных развязок и водоемов больше. При этом объекты эконом-класса не имеют определенной локации, главным преимуществом для таких объектов остается низкая стоимость, сообщает «Агентство строительный новостей».

«Одной из тенденций рынка является рост количества мультиформатных проектов, то есть проектов, в состав которых входят разные форматы: коттеджи, таун¬хаусы, участки с подрядом и без подряда», — констатировала Зося Захарова. По ее словам, более трети поселков на рынке — мультиформатные. Среди них самым распространенным сочетанием является размещение на одной территории участков с подрядом и без подряда — 34%.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь