Аренда элитного коттеджа обходится в $16,5 тыс. в месяц
  • Аренда элитного коттеджа обходится в $16,5 тыс. в месяц

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Аренда элитного коттеджа обходится в $16,5 тыс. в месяц

Основными арендаторами элитной загородной недвижимости являются иностранцы, работающие в России и живущие здесь с семьями и привыкшие к загородному формату жилья. Сейчас средний уровень арендной платы в сегменте элитной загородной аренды составляет $16,5 тыс. за дом в месяц.

Во время кризиса ряд потенциальных арендаторов снизил бюджеты аренды. Спрос, соответственно, существенно снизился, цены начали падать. В итоге кризисный «провал» цен в сегменте превысил 40%. В настоящее время рынок загородной элитной аренды постепенно возвращает свои утраченные позиции.

По данным компании Blackwood, качественного загородного жилья, в том числе, в формате организованной аренды, на рынке немного. При этом пополнение предложения в сегменте происходит достаточно медленно, поэтому прогнозируется, что рост цен в ближайшее время будет выше, чем в сегменте городской аренды, на уровне 7-10% в год.

Примечательно, что рынок загородной элитной аренды является достаточно консервативным. Если среди состоятельных покупателей спрос на загородное жилье сейчас уже в равной степени распределен на Новорижское и Рублево-Успенское направления, а также существенная его часть предъявляется и на другие направления (Минское, Киевское, Калужское), то среди арендаторов неизменным лидером по-прежнему остается Рублевка. Почти половина всех дорогостоящих коттеджей в аренду предлагается в аренду на Рублево-Успенском шоссе, здесь же сосредоточен и максимальный объем спроса. Очевидно, что и цены на данном направлении самые высокие — средний уровень арендной платы составляет $28,5 тыс. за дом в месяц.

По данным ресурса Cottage.ru