В Ленобласти вводят моду на экологическое просвещение
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ленобласти вводят моду на экологическое просвещение

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Ленобласти вводят моду на экологическое просвещение

В Год охраны окружающей среды Ленинградская область подготовила целый ряд массовых мероприятий.

- Мы должны использовать Год охраны окружающей среды для того, чтобы наметить пути решения имеющихся экологических проблем, – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, открывая сегодня совещание с руководителями органов исполнительной власти.

Глава региона особо отметил, что в последнее время общественные организации, инициативные группы и отдельные граждане очень активно поднимают вопросы об охране окружающей среды. Профильными комитетами совместно с Общественным экологическим советом при губернаторе Ленинградской области приняты решения по целому ряду проблем, волнующих жителей. Например, решено создать особо охраняемые природные территории в Токсово и Колтушах. Закончила свою работу комиссия по Сиверскому лесу – все материалы переданы в прокуратуру. Ведется работа по формированию границ зеленой зоны.

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит сообщил, что основная задача в Год охраны окружающей среды – это популяризация идей охраны природы, создание условий для того, чтобы жители были активными участниками этого процесса.

В связи с этим запланирован целый ряд массовых мероприятий – это и конкурс рисунков, и День посадки леса, и создание молодежной экологической инспекции, и проведение различных семинаров и тренингов, а так же многие другие мероприятия в интересных для молодых людей форматах. Дальнейшее развитие получит и такая форма работы, как школьные лесничества. Для достижения максимального эффекта все яркие события Года охраны окружающей среды будут освещать средства массовой информации.

Максимально широко будет задействован потенциал особо охраняемых природных территорий – состоятся детские экологические экспедиции, откроются новые экологические центры, продолжится развитие экотуризма. В этом году отремонтируют эколого-просветительский центр и гостевые дома в заказнике «Раковые озера» и создадут экоцентр на территории памятника природы «Музей-усадьба Н.К. Рериха». Напомним, что в Ленинградской области действуют 46 особо охраняемых природных территорий. Они занимают 6,8% площади региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил уверенность, что необходимо повышать уровень экологической ответственности среди жителей и сообщил, что и сам планирует принять активное участие в мероприятиях Года охраны окружающей среды.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь