Эстафета Великих Побед добралась до Волгограда

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Эстафета Великих Побед добралась до Волгограда

Сегодня официальная делегация Ленинградской области во главе с председателем комитета по молодежной политике Анной Данилюк отправилась Волгоград, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Представители 47региона примут участие в торжественно-праздничных мероприятиях, а также передадут Волгограду Знамя Победы «Эстафета Великих Побед». Это программа передачи Знамени Победы между Городами-героями и Городами воинской Славы. За 2013-2015 годы эстафета пройдет весь путь наступления Красной Армии в 1943-1945 гг. от Ленинграда и Волгограда до немецкого города Торгау на реке Эльба. В каждом населенном пункте с героической историей, через который пройдет эстафета, на Знамени Победы золотыми буквами будут вышивать название города и дату победоносной битвы.

Напомним, что Ленинградская область стала первым регионом в этой эстафете. 70 лет назад на территории современного Кировского района соединились войска Ленинградского и Волховского фронтов, был освобожден Шлиссельбург и прорвана блокада Ленинграда. Именно эта успешная военная операция войск Красной Армии положила начало дальнейшей череде побед на территории страны. Символично, что эстафета началась с передачи знамени губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко представителю Волгоградской области.

По данным ресурса lenobl.ru