Комиссия определит законность вырубки подмосковного леса.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Комиссия определит законность вырубки подмосковного леса.

Комиссия определит законность вырубки подмосковного леса.

Для решения спорных вопросов вокруг возможной застройки лесного массива в подмосковном Селятино создадут специальную комиссию. Данные меры приняты по решению Общественной палаты Московской области.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации с вырубкой лесов в Селятино — в северо-восточной части Наро-Фоминского района, против которой выступают местные жители. Граждане выразили протест, обратившись в местную администрацию, однако это не принесло результатов.

На прошлой неделе, 23 января, в Селятино состоялось выездное расширенное заседание комиссии. «По итогам обсуждения данного вопроса было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления городского поселения Селятино и Наро-Фоминского муниципального района для разрешения сложившейся конфликтной ситуации создать согласительную комиссию», — говорится в сообщении ведомства. В эту комиссию войдут все заинтересованные стороны, а также представители Общественной палаты Наро-Фоминского района и Общественной палаты Московской области.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе комитета лесного хозяйства, речь шла о двух участках земли, прилегающих с разных сторон к улице Госпитальная, один из которых принадлежит городскому поселению Селятино и сдан в аренду ОАО «Трест Гидромонтаж», там и проводятся сейчас вырубки под застройку. Другой, тоже спорный участок, находится в ведении лесного фонда, там вырубок не было.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь