Мода на загородные квартиры стремительно распространяется в Московской области.
  • Мода на загородные квартиры стремительно распространяется в Московской области.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Мода на загородные квартиры стремительно распространяется в Московской области.

Особую популярность у покупателей сегодня приобрел новый формат загородного жилья – квартиры в малоэтажных домах на расстоянии 5-15 км от МКАД

Формат квартир в малоэтажных домах – это один из немногих примеров оптимального соотношения цены и качества. Данный продукт для современного рынка является очень и очень экономным: цена на однокомнатные квартиры в малоэтажных домах за городом составляет 1,5-3 млн. рублей. Соответственно, по цене 1-комнатной квартиры на окраине Москвы, клиент уже может позволить себе 2-хкомнатную квартиру за городом, а иногда и 3-хкомнатную жилплощадь дальше от МКАДа.

Покупателями квартир в основном выступают молодые семьи москвичей, которые не могут позволить себе покупку квартиры в Москве даже в ипотеку. Другая категория покупателей загородных квартир – приезжие из регионов России, которые на протяжении уже нескольких лет работают в Москве и арендуют жилье. Стоимость квартиры в малоэтажном доме недалеко от Москвы примерно равна десятилетней аренде однокомнатной квартиры в столице.Дома с загородными квартирами чаще всего располагаются за чертой подмосковных городов-спутников. По данным экспертов группы ПСН, большинство из таких домов расположены по Северо-Западному, Западному и Юго-Западному направлениям (это 65% предложения).Учитывая темпы развития подобных проектов, нехватки в них не ожидается в течение ближайших 3-5 лет. Значит, рост стоимости данных квартир будет держаться на уровне инфляции.

По данным ресурса zagorod.spb.ru