Спрос на земельные участки в Петербурге и Ленобласти в 2013 году будет расти.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Спрос на земельные участки в Петербурге и Ленобласти в 2013 году будет расти.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на земельные участки в Петербурге и Ленобласти в 2013 году будет расти.

Как прогнозируют эксперты, спрос на участки с подрядом и без него на загородном рынке Петербурга и Ленинградской области в 2013 году продолжит расти. Объясняется такая популярность данного «продукта» экономической выгодой.

Наибольший спрос на сегодня на рынке загородной недвижимости у земельных участков. Летом прошлого года темпы продаж в ряде коттеджных поселков на первичном рынке с низкими ценами — 30-40 тысяч рублей за сотку — достигали 20-25 сделок ежемесячно. Связано это с тем, что строительство становится все более экономичным за счет внедрения новых технологий, снижающих себестоимость квадратного метра жилой недвижимости. Так новое строительство стало экономически выгодным.

Сегодня приобретение участка земли в 10 соток в пятидесятикилометровой доступности от Северной столицы и возведение дома 100 квадратных метров площадью, сравнимо по цене с двухкомнатной квартирой в спальном районе Санкт-Петербурга.

Помимо этого у многих россиян есть стремление строить дом самостоятельно. Это позволяет учесть все необходимое при планировке дома. Среди готовых предложений на рынке загородной недвижимости оптимальный, отвечающий всем требованиям вариант подобрать сложно.

При приобретении загородной недвижимости основополагающим для большинства покупателей является стоимость жилья. Поэтому наиболее выгодно сейчас покупать участки и самостоятельно возводить на них дома. Вот почему спрос на участки земли один из самых высокий. Эта тенденция получит продолжение и развитие и в 2013 году.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь