В Ленобласти будет усилен контроль за сферой ЖКХ.

В Ленобласти будет усилен контроль за сферой ЖКХ.

Государственная жилищная инспекция изменит структуру для более эффективной работы. Вместе с этим вырастет число сотрудников, создадут сектор мониторинга жилфонда в комитете ЖКХ и транспорту. Об этом на очередном заседании заявил губернатор Ленобласти А. Дрозденко.

Глава региона поручил усилить контроль за жилищной инспекцией в наступившем году. Настаивает А. Дрозденко и на организации проверок совместно с надзорными органами, а также на жестком применении санкций к управляющим компаниям за некачественные работы по капремонту и его содержание. Задача инспекции защищать права и законные интересы граждан при оказании жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионе нестабильна. Поэтому губернатор Ленобласти дал задание провести серьезный экономический анализ ситуации в этой сфере, дабы наметить план работ на будущее. Важно выяснить положение с тарифами и контролировать финансовые потоки.

На этот год на погашение убытков ЖКХ будет выделено из бюджетов муниципалитетов около двух миллиардов рублей. И без прозрачных схем движения средств оказывать поддержку по заявлению А. Дрозденко не будут. В прошлом году ведомство провело 167 внеплановых и 12 плановых проверок жилфонда. Всего же рассмотрено 2451 обращение граждан. Проверяющие органы выявили 2175 нарушений эксплуатации жилфонда. Выдано инспекций 1302 предписания и устранено 610 нарушений.

Недостатки при проведении капремонтов выявлены в Кингисеппском и Сланцевском районах, а также в Ивангороде. Нарекания на работу котельных есть в поселках Бокситогорского района и Подпорожье.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь