Спрос на аренду загородных домов в Московской области упал на 30%.
  • Спрос на аренду загородных домов в Московской области упал на 30%.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на аренду загородных домов в Московской области упал на 30%.

На рынке аренды загородных домов в декабре наблюдалось довольно существенное снижение спроса — почти на 30% меньше по сравнению с ноябрем. Предложение загородных домов при этом незначительно снизилось.

Максимальный спрос в декабре пришелся на коттеджи стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. — около 64% от общего спроса. При этом интерес со стороны клиентов в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,67 раза. Большинство собственников в декабре рассчитывали на более существенный доход: максимальным было предложение в диапазоне от $3 тыс. до $5 тыс. — около 30%. Объем предложения в диапазоне от $1 тыс. до $3 тыс. был лишь на втором месте (28,37%).

Максимальным спросом в декабре пользовались загородные дома, удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (28,41%). Больше всего загородных домов в аренду в декабре 2012 года предлагалось на Западном направлении (22,58%), на втором месте предложение домов на Юго-Западном направлении (19,35%), меньше всего коттеджей в декабре предлагалось на Восточном и Северном направлениях (по 5,65%).

Значительное снижение спроса характерно для указанного периода, отмечают специалисты.Пик спроса на новогоднюю аренду приходится на ноябрь, в декабре загородный дом на новогодние праздники ищут только те, кто спохватился в последний момент. Сезон спроса на летнюю аренду еще не начался, но предвестники старта уже обозначились — в ноябре вместе с новогодними заявками нам стали поступать первые запросы на поиск загородного дома на лето.

По данным ресурса cottage.ru