2 7 млрд руб. нужно Ленинградской области для расселения аварийного жилья.
  • 2 7 млрд руб. нужно Ленинградской области для расселения аварийного жилья.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

2 7 млрд руб. нужно Ленинградской области для расселения аварийного жилья.

По заявлению первого заместителя председателя комитета по строительству региона Дмитрия Микалаускаса Ленинградской области на расселение аварийного жилья нужно около 7 млрд руб. По его словам сейчас комитет работает над программой переселения граждан из аварийного жилья на 2013-2014 годы, где малоэтажное строительство выбрано приоритетным.

В прошедшем году по программе капитального ремонта отремонтировали 269 многоквартирных домов в 45 муниципальных образованиях Ленинградской области. Работы обошлись бюджету в 555,6 млн руб. Основная часть средств получена из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, а так же финансирование предоставили областная казна, бюджеты муниципальных образований, ТСЖ, ЖСК и собственники квартир.

При этом нужно отметить, что при этом остается большая доля неотремонтированных квартир. В 2013 году на ремонт многоквартирных домов в Ленобласти из федерального бюджета планируется потратить 255 млн руб., а также должна быть увеличена доля регионального финансирования.

По данным ресурса bsn.ru