Эксперты назвали самые масштабные сделки на рынке элитной загородной недвижимости в 2012 году.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Эксперты назвали самые масштабные сделки на рынке элитной загородной недвижимости в 2012 году.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Эксперты назвали самые масштабные сделки на рынке элитной загородной недвижимости в 2012 году.

Самой крупной сделкой, заключенной в 2012 году на рынке элитного загородного жилья в Подмосковье, стала продажа за 25 миллионов долларов коттеджа на Рублево-Успенском шоссе. Об этом говорится в исследовании компании Soho Estate.

Общая площадь дома, расположенного в 10 километрах от МКАД, составляет 2500 квадратных метров. Особняк находится на лесном участке в 100 соток. Второе и третье места поделили еще два объекта на Рублевке, проданных за 15 миллионов долларов. Оба коттеджа находятся в районе Жуковки и занимают участки в 50 соток. Площадь первого составляет 1500 квадратных метров, второго - 1400 "квадратов".

На четвертой строчке разместился особняк в 8 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе (около Барвихи). За дом на лесном участке площадью 50 соток покупатель заплатил 12,5 миллиона долларов. Пятую позицию занял коттедж за 10 миллионов долларов. Дом площадью 1400 квадратных метров расположен в 6 километрах от Москвы по Ильинскому шоссе. Замыкают рейтинг объект площадью 1200 "квадратов" на Новорижском шоссе (8,5 миллиона долларов) и особняк площадью 1000 квадратных метров на Ильинском шоссе (7,9 миллиона долларов).

В компании Knight Frank ранее сообщали, что рекордной в 2012 году сделкой на загородном рынке является покупка элитного дома на Новорижском шоссе за 20 миллионов долларов.

Как говорилось в совместном обзоре Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young, за текущий год средняя цена квадратного метра на первичном рынке "загородки" премиум-класса выросла на 9 процентов и достигла 5520 долларов. По данным аналитиков, наибольшим спросом пользовались Новорижское и Рублево-Успенское шоссе. При этом некоторые эксперты полагают, что популярность Рублевки сильно преувеличена.

В IntermarkSavills также сообщали, что по состоянию на конец сентября совокупная цена 100 самых дорогих загородных домов, выставленных на продажу в Московской области, составляла 2,7 миллиарда долларов.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь