Транспортная обстановка в Ленобласти будет улучшена.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Транспортная обстановка в Ленобласти будет улучшена.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Транспортная обстановка в Ленобласти будет улучшена.

На рабочей встрече министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры на территории Ленобласти.

В частности, принято решение о необходимости усовершенствования федеральной автодороги «Кола»: должны быть установлены светофоры и построены пешеходные переходы на разных уровнях. Также речь шла о строительстве железной дороги Лосево-Каменногорск. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 80 млрд руб. В 2013 году будет выполнен перенос грузового движения на новую ветку Лосево-Каменногорск. Стороны также рассмотрели и вопросы, связанные с реконструкцией железной дороги от Каменногорска до Выборга. Александр Дрозденко обратил внимание министра на необходимость строительства нескольких, еще пока не предусмотренных проектом, путепроводов на данном участке.

Александр Дрозденко также поднял перед главой Минтранса вопрос о привлечении средств федерального бюджета к проектированию и строительству развязки КАД в створе продолжения Гражданского проспекта для подключения проектируемого мультимодального транспортно-пересадочного узла "Девяткино". Создание международного автовокзала, вынесенного за кольцевую автодорогу, совмещенного с единственной станцией петербургского метрополитена на территории Ленинградской области и с железнодорожной платформой "Девяткино", позволит снять нагрузку с улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Ранее проект строительства ТПУ "Девяткино" был включен в разработанную по заказу Минтранса России программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года.

По данным ресурса poselkispb.ru,lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь