Работы по строительству железной дороги Лосево — Каменногорск будут ускорены.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Работы по строительству железной дороги Лосево — Каменногорск будут ускорены.

Работы по строительству железной дороги Лосево — Каменногорск будут ускорены.

Чиновники приняли решение ускорить строительство железной дороги в Лосево-Каменногорске. Новый же автовокзал в Девяткино станет приоритетным проектом. Такие решения приняты на совещании, которое проводили в минувший четверг губернатор Ленобласти и министр транспорта РФ.

По мнению чиновников, железнодорожная линия в Лосево-Каменногорске является одним из крупнейших проектов в развитии железнодорожной инфраструктуры, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Общей объем инвестиций — восемьдесят миллиардов рублей. При этом почти 28 миллиардов рублей из них — средства федерального Инвестфонда.

Первая часть комплексного проекта по организации движения поездов на участке Петербург — Бусловская Октябрьская железная дорога — это запуск скоростного движения поездов «Аллегро». Основные же работы по второй части проекта — а это перенос грузового движения на новую ветку Лосево-Каменногорск — необходимо осуществить в наступившем году. А значит темпы строительных работ просто необходимо ускорить. Потребуется составить новый порядок взаимодействия Минтранса и региона. Тем более, что перенос движения грузового транспорта на новое направление очень важен для развития портов Финского залива.

На совещании удалось достигнуть конкретных договоренностей по разрешению проблем, которые задерживают строительство железной дороги. Один из главных вопросов — согласование условий по переводу земель, которые находятся в аренде у физ и юрлиц под строительство нового железнодороожного полотна.

Рассмотрены и вопросы по реконструкции железной дороги от Каменногорска до Выборга. На данном отрезке необходимо построить несколько, еще не предусмотренных проектом, путепроводов. По словам Губернатора достигнута договоренность по проектированию трех путепроводов. Для их строительства, возможно, потребуется перераспределить инвестиции, которые вкладываются в работы по ветке Лосево — Каменногорск.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь