Депутаты предложили возродить родовые поместья.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Депутаты предложили возродить родовые поместья.

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о «Родовых поместьях». Такое решение было принято после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею.

Сейчас в законодательстве не прописан аналог подобного вида хозяйствования в нашей стране. Так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться. В связи с этим возникают сложности в ведении хозяйства без возможности проживать на данной территории.

Предполагается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство, сообщает РБК.

«Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трех лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству», — говорится в сообщении на сайте Государственной Думы.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь