В 2013 году в Ленобласти на жилье для детей-сирот выделят более 762-х млн рублей.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В 2013 году в Ленобласти на жилье для детей-сирот выделят более 762-х млн рублей.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В 2013 году в Ленобласти на жилье для детей-сирот выделят более 762-х млн рублей.

В 2013 году из областного бюджета запланировано выделить 762,05 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот в Ленинградской области. Депутаты регионального заксобрания в первом чтении приняли изменения к областным законам в сфере опеки и попечительства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поправки предназначены для приведения областных законов в соответствие с федеральными. Например, согласно текущему законодательству, государство обязано обеспечить жильем выпускника детского дома, если он не желает возвращаться в закрепленную за ним квартиру, где проживают его родители, лишенные родительских прав, и если жилплощадь оставшегося без попечителей ребенка меньше нормы, то он также имеет право на получение жилья.

Квартиры будут предоставляться по договорам найма специализированного жилого помещения (род служебного жилья), такое жилье нельзя приватизировать в течение первых 5 лет. Эта мера принята для предупреждения возможного мошенничества со стороны недобросовестных риэлторов. Также выпускники детдомов получат дополнительную помощь из бюджета на ремонт закрепленного за ними жилья.

По данным ресурса Zagorod.spb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь