В Волховском районе Ленобласти провели замену более 80 км линий электропередачи.

В Волховском районе Ленобласти специалистами ОАО «Ленэнерго» была проведена реконструкция линий электропередачи на 10кВ «Хваловская» и «Воскресенская» общей длиной более 80 км. Это сделано для того, чтобы повысить надежность электроснабжения крупных сельхозпредприятий и более 35 деревень. Стоимость проекта составила около 75,5 млн рублей.

ЛЭПы «Хваловская» и «Воскресенская» строились более 30 лет назад и практически выработали свой ресурс. Работники Ленэнерго заменили провода, установили более тысячи опор, оборудовали линии микропроцессорными устройствами релейной и дуговой защиты, а также интеллектуальными аппаратами «реклоузерами». Данная аппаратура позволит удаленно управлять системой электроснабжения потребителей и автоматически включать резервную схему в случае технологических нарушений.

В будущем специалисты ОАО «Ленэнерго» планируют реконструировать и модернизировать подстанцию №295 «Колчаново», находящуюся в том же районе.

По данным ресурса zagorod.spb.ru