На поддержку областных садоводов выделили 12 млн.

В 47 регионе подведены итоги реализации в текущем году долгосрочной целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных объединений жителей Ленинградской области на 2012-2016 годы».

За 12 месяцев на поддержку владельцев 6 соток областная казна выделила 12 миллионов рублей. Еще 6,7 млн. рублей собрали сами садовые некоммерческие товарищества.В результате софинансирования были построены 11,3 км линий электропередач, 1 комплектная трансформаторная подстанция, 8,4 км питьевого водопровода и 3,11 км автодорог. По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2012 году в Программе приняли участие 15 садоводческих некоммерческих объединений из 6 муниципальных районов (Кингисеппский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский и Тосненский).

Благодаря реализованным мероприятиям, в текущем году положительные изменения затронули 18 тысяч человек. При этом в целом по Ленинградской области по большинству показателей достигнут запланированный в Программе уровень обеспеченности областных садоводов: электроснабжением – 69,9%, питьевым водоснабжением – 54,8%, подъездными дорогами – 89,9%.

По данным ресурса poselkispb.ru,lenobl.ru