В Лужском районе ввели в строй две котельные.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Лужском районе ввели в строй две котельные.

Введены в строй новые газовые котельные в поселках Толмачево и Плоское. Их общая мощность — 1,5 МВт. По словам вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК, до нового года запущена будет еще одна котельная — в Городке-5.

Новые котельные обеспечат жителей горячей водой и теплом. Многоквартирные дома города Луги уже перевели на природный газ, ведется газификация частного жилфонда. На будущий же год будет разработана целая программа по оказанию финансовой помощи жителям Ленобласти при газификации индивидуальных домовладений.

За последние же годы в рамках инвестиционной программы ввели новые газовые котельные в Подпорожском, Бокситогорском, Лужском, Всеволожском и Сланцевском районах. Их общая мощность 270 МВт. Сумма инвестиционной программы на 2011-2012 года составила 663 миллиона рублей. А за 2012-2013 года будет построено десять газовых котельных. Котельную в Толмачево включили в программу газификации среди первоочередных, требующих замены теплоисточников. Крупная авария, которая произошла здесь в начале 2010 года, оставила без отопления 18 жилых домов. Теперь же жители надежно обеспечены теплом. Новый блок-модуль снизит аварийность и расходы на электрическую и тепловую энергию. При этом сократит бюджетные затраты.

Всего на территории Толмачевского района действует шесть котельных, из них четыре муниципальные. Они снабжают теплом 66 многоквартирных домов, общая площадь которых 68 тысяч квадратных метров.

По данным ресурса zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь