Рынок загородной недвижимости становится более цивилизованным.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Рынок загородной недвижимости становится более цивилизованным.

Рынок загородной недвижимости становится более цивилизованным.

По мнению экспертов Коллегии профессиональных девелоперов, рынок загородной недвижимости становится более цивилизованным и упорядочивается, а в структуре предложения идет суровый естественный отбор.

Объекты, которые не интересовали покупателей, уходят с рынка. Так, только за летний период текущего года с продажи были сняты 18 проектов. Кстати, со всех поселках реализовывались участки без подряда.

При этом, как отмечают эксперты, новые предложения появляются быстрее, чем завершаются продажи в запущенных ранее проектах. За 2012 год объем предложения коттеджных комплексов увеличился на 26%, а количество объектов, расположенных в границах организованной застройки, – на 40%.

На данный момент в Петербурге и Ленобласти насчитывается 341 коттеджный поселок и 34 дополнительные очереди, что в совокупности составляет 33,3 тыс. объектов. Из них 19,2 тыс., т.е. 58% – не проданы. Для сравнения: год назад этот показатель зафиксировался на уровне 270 поселков и 22,1 тыс. объектов.

Отметим, что лидером по числу коттеджных проектов является Всеволожский район (31%), за ним следуют Выборгский (16%) и Ломоносовском (14%) районы.

По данным ресурса poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь