Купить готовый дом выгоднее самостоятельной стройки.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Купить готовый дом выгоднее самостоятельной стройки.

Купить готовый дом выгоднее самостоятельной стройки.

Большинство россиян считают, что строить дом самостоятельно выгоднее, чем купить готовый коттедж. Однако специалисты рынка загородной недвижимости утверждают об обратном.

Главная вещь в поселке – не строительство дома, а коммуникации. Стоимость земли составит в среднем порядка 1,5 млн. рублей. Строительство каркасного дома потребует при этом еще около 2,5 млн. рублей. Между тем, в организованном поселке эконом-класса можно приобрести участок в 10-12 соток с домом из пеноблоков площадью в 150 кв. м за 3,5 млн. кв. м.

При этом основная сумма расходов может уйти на подключение к коммуникациям. По словам эксперта, при покупке коттеджа в организованном поселке с покупателя берут фиксированную сумму за подключение центральных коммуникаций: электричества, магистрального газа, водопровода. Если же подключать коммуникации самостоятельно, то только на газоснабжение уйдет порядка 500 тыс. рублей. Плюс ко всему, на такую цену можно рассчитывать только при наличии в поселке газа, к которому можно врезаться. Кроме того, в случае самостоятельного строительства собственнику придется заплатить отдельно за дороги.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь