Cхема комплексного развития Петербурга и Ленинградской области будет подготовлена к 2014 году.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Cхема комплексного развития Петербурга и Ленинградской области будет подготовлена к 2014 году.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Cхема комплексного развития Петербурга и Ленинградской области будет подготовлена к 2014 году.

На прошедшем недавно заседании Координационного совета города и Ленобласти вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев поставил перед Юлией Киселевой (глава петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре) и ее областным коллегой Евгением Домрачевым подготовить до конца 2013 года схему комплексного развития на 2013-2015 годы двух смежных субъектов федерации.

Так, например, Сергей Козырев поручил разработать техническое задание до марта 2013 года, затем надо будет поручить экспертам проанализировать схему территориального планирования Ленобласти и вынести свое заключение, и только после этого начнется подготовка собственно документа.

Ранее уже сообщалось, что у Петербурга и Ленинградской области, возможно, появится единый бюджет, чтобы проще было реализовывать совместные инвестиционные проекты. Средства из бюджета направятся на инженерные коммуникации для строительства в приграничных районах, на объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, находящиеся в совместном ведении регионов.

Помимо этого совместными усилиями город и область создадут инвестиционный совет двух субъектов федерации, главная задача которого — оптимизация деятельности инвесторов. В ноябре 2012 года уже прошло формирование координационного совета регионов в сфере социально-экономического развития. Совет будет собираться не чаще одного раза в квартал, но и не реже чем раз в полгода.

По данным ресурса Zagorod.spb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь