Все форматы загородной недвижимости упали в цене.

Все форматы загородной недвижимости упали в цене.

В сегменте участков без подряда резко вырос объем предложения, в 2012 году на рынок стали выходить по 15-20 поселков ежемесячно. На текущий момент количество предложений поселков достигло почти 700 единиц.

По словам Алексея Аверьянова, генерального директора Vesco Group, на рынок вышло большое количество ранее не осваиваемых земель по непопулярным направлениям: на Востоке и более дальние земли на расстоянии 80-150 км от МКАД. Сформировавшийся сегмент характеризуется дешевыми участками без всего, которые можно купить за 10-30 тыс. рублей за сотку. Большое оживление в данном сегменте фиксируется именно на начальных этапах, когда идет продажа земли с целью получения денег для вложения их в какую-либо инфраструктуру, а в дальнейшем рост замедляется. С этим связано желание застройщиков выйти на рынок сразу с большим количеством поселков.

Также очень серьезно активизировалось направление по таунхаусам, таких проектов стало гораздо больше, чем было. «Изменился сам сегмент предложения, появилось больше проектов таунхаусов эконом-класса, они стали активно продаваться, в отличие от таунхаусов бизнес- и элит-класса, продажи которых заметно снизились», - отмечает Аверьянов.

При этом в текущем 2012 году отмечено снижение стоимости по всем форматам недвижимости. Это связано с появлением большого числа новых проектов на низких стадиях готовности, и как следствие невысоких по цене. Всего в текущем году вышло на рынок 198 загородных проектов, 152 из которых предлагают земельные участки с минимальным набором коммуникаций.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь