Неликвидные участки Фонда РЖС составляют около 3%.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Неликвидные участки Фонда РЖС составляют около 3%.

Ряд земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) обладают низкой ликвидностью, но их доля составляет не более 2-3% от общего объема земель фонда. Такую информацию озвучил генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман.

«Они появились в первые полтора года, когда мы только работали над предложениями субъектов Российской Федерации», - пояснил он. По его словам, некоторые участки, в том числе один участок в Подмосковье, фонд выставлял на торги несколько раз, но они так и не вызвали интереса.

Сейчас работает единая информационная аналитическая система, поэтому процент неликвидных участков, которые вовлекаются фондом в оборот в настоящее время, равен нулю.

Браверман добавил, что фонд поддерживает законодательную инициативу о предварительной квалификации застройщиков, которая будет рассматриваться во втором чтении 14 декабря 2012 года. По оценке Бравермана, сейчас доля проблемных застройщиков, появившихся у фонда, составляет 3-5%. Появление проблемных застройщиков, по мнению ген. директора Фонда РЖС, было связано с человеческим фактором - застройщики просто не рассчитали свои силы.

По данным ресурса Cottage.ru