Очередная махинация с землей вскрыта в Подмосковье.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Очередная махинация с землей вскрыта в Подмосковье.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Очередная махинация с землей вскрыта в Подмосковье.

Начальник правового управления администрации Солнечногорского муниципального района Подмосковья Юрий Комиссаров и первый замглавы администрации сельского поселения Пешковское Иван Титков подозреваются в покушении на мошенничество на 10 млн. рублей, сообщил Следственный комитет РФ.

Указанные лица под предлогом оказания содействия в решении вопроса о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного возле деревни Шелепаново, в иную категорию земель, пытались получить денежные средства в размере 10 млн. рублей, принадлежащие собственнику данного участка.

Комиссаров задержан, в отношении Титкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточняется в правоохранительных органах.

В начале недели сообщалось, что полицейские вскрыли мошенничество с 300 гектарами госземель в Раменском районе Подмосковья более чем на 1 млрд. рублей. Должностные лица и сотрудники правоохранительных органов подозреваются в оформлении на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. На их основании, пользуясь так называемой «дачной амнистией», они заявляли свои права на участки и получали свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь