В столичном регионе прогнозирую повторение ледяного дождя.
  • В столичном регионе прогнозирую повторение ледяного дождя.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В столичном регионе прогнозирую повторение ледяного дождя.

Около 7 тыс. человек и 12 тыс. единиц снегоуборочной техники задействованы в Москве для ликвидации последствий сильного снегопада. Снегопад начался в столице в среду днем и, по прогнозам синоптиков, будет идти до субботы.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, за минувшую ночь в регионе выпало 16 см осадков. При этом в пятницу ожидается еще и повторение ледяного дождя 2010 года. В общей сложности выпадет месячная норма осадков, сугробы достигнут полуметровой высоты.

«В городе в течение суток работало 12 тыс. единиц снегоуборочной техники, из которых более 2 тыс. составляли самосвалы. Также было задействовано 1,7 тыс. бригад общей численности более 7 тыс. человек», - сказал Пергаменщик. По его словам, техника выходила на прометание дорог и обработку их противогололедными реагентами в среду в 23.00 и в четверг в 5.00 утра.

Чиновники еще раз обратились к автомобилистам с просьбой по возможности воздержаться от поездок на автомобилях и пользоваться общественным транспортом, соблюдать правила дорожного движения и парковки.

По данным ресурса Cottage.ru