Надвигающийся снегопад приведет к транспортному коллапсу
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Надвигающийся снегопад приведет к транспортному коллапсу

Надвигающийся снегопад приведет к транспортному коллапсу

В столице может выпасть до 1,5 м снега в течение недели, предупреждают метеорологи. Такого уровня осадков в Москве не было последние восемь лет. Если прогнозы специалистов сбудутся, город ждет транспортный коллапс.

Специалисты центра погоды «Фобос» прогнозируют в ближайшие дни сильные метели. Снегопад начнется уже в среду, сообщает «Коммерсантъ FM». Основная зона осадков накроет столичный регион в четверг-пятницу, пройдут достаточно обильные, затяжные снегопады, в пятницу возможен гололед. Метеорологи предполагают, что ноябрь этого года может установить городской рекорд по высоте снежного покрова.

Если прогнозы синоптиков оправдаются, то Москву ожидает транспортный коллапс, считает директор по развитию группы компаний «Цезарь Саттелит» Игорь Хереш. Компания занимается в частности мониторингом дорожной ситуации. «Такое большое количество снега Москва не переварит. Сугробы займут правые и, может быть, даже еще вторые полосы, и Москва встанет намертво. Мы с вами сможем увидеть многокилометровые пробки, длина которых превысит все разумные пределы», - отметил специалист. При этом, чем больше будет техники, тем больше будет пробок, потому что техника так же, как и работающие эвакуаторы, увеличит пробки еще на 20%.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь