Проект ПЗЗ г. Всеволожска был снова отправлен на доработку.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Проект ПЗЗ г. Всеволожска был снова отправлен на доработку.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Проект ПЗЗ г. Всеволожска был снова отправлен на доработку.

Совет депутатов Всеволожска на заседании, прошедшем 20 ноября, повторно отклонил проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), подготовленный местной администрацией.

ПЗЗ предусматривали разрешение строительства среднеэтажных и многоэтажных домов в зонах сложившейся индивидуальной застройки и зеленых насаждений и повышение высотного регламента. Несколько дней назад более 200 человек вышли на санкционированный митинг против принятия ПЗЗ.

На заседании Совета вопрос по ПЗЗ обсуждался в течение двух часов. В общей сложности к ПЗЗ было выдвинуто более 20 поправок и замечаний. Отдельные претензии были к начальнику отдела по архитектуре, градостроительству и землепользованию городской администрации Марии Подольской. Так по ряду случаев были разночтения в картах – в графической схеме к ПЗЗ, карте высотного регламента и карте природных охранных зон одни и те же территории проходили под разными характеристиками, разрешающими или наоборот строго запрещающими любое строительство. «Это либо преступная халатность со стороны Администрации города, либо лазейка, дающая возможность после принятия ПЗЗ одну их карт признать недействительной» - сказала в своем выступлении депутат Совета Дина Коробкова.

После продолжительной дискуссии с участием депутатов и жителей города, проект ПЗЗ был снова отправлен на доработку. Администрации Всеволожска крайне важно принять ПЗЗ до 31 декабря 2012 года. После этой даты администрации муниципальных образований не принявшие ни ПЗЗ, ни Генплан застройки города, лишатся права принимать решения о резервировании или переводе земель из одной категории в другую.

По данным ресурса Poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь