Мэр Химок предложил вырубить 40% подмосковных лесов.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Мэр Химок предложил вырубить 40% подмосковных лесов.

Проблема Химкинского леса осталась в прошлом, заявил глава городского округа Химки Олег Шахов. По его мнению, около половины подмосковных лесов вообще надо вырубать и сажать заново.

«Я считаю, что тема Химкинского леса давно ушла, ее просто нет сегодня», - сказал Шахов, пишут «Ведомости». Он отметил, что работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург уже наполовину завершены и уже через год дорога будет сдана.

«Что касается лесов в Подмосковье, с 90-х годов в них не ведутся санитарные вырубки. Согласно данным, озвученным на совещании с губернатором, 40% лесов в области требуют пересадки - скорее всего, нужно вырубать и сажать новые», - пояснил Шахов.

Напомним, летом этого года бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил чиновникам разработать положение, по которому главам муниципалитетов будет проще заняться санитарной вырубкой леса, что невозможно по действующим законам. Уже в октябре он предложил подключить к санитарным вырубкам федеральные ведомства - Минобороны и Минэнерго.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь