20 врачебных амбулаторий откроются в садоводствах Ленинградской области
  • 20 врачебных амбулаторий откроются в садоводствах Ленинградской области

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

20 врачебных амбулаторий откроются в садоводствах Ленинградской области

Как сообщил сегодня на встрече с депутатами Законодательного собрания 47 региона председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, амбулатории будут оказывать медицинскую помощь жителям как Санкт-Петербурга, так и Ленобласти.

На встрече депутатов Законодательного собрания и правительства Ленинградской области обсуждался вопрос обеспечения медицинской помощью жителей садоводств. Как сообщил глава комитета по здравоохранению, помощь оказывается в близлежащих фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях, поликлиниках, передвижных амбулаториях, домовых хозяйствах. Экстренное медицинское обслуживание оказывают бригады скорой медицинской помощи.

За 10 месяцев 2012 года за медицинской помощью обратилось более 147 тысяч человек. Из них почти 70% - жители Санкт-Петербурга. Для оказания скорой медицинской помощи петербуржцам, временно проживающим в садоводствах, дополнительно действовали 12 бригад. Следующим летом в садоводствах области откроется дополнительно 20 амбулаторий.

Арчил Лобжанидзе отметил, что при организации медицинской помощи в садоводствах возникает ряд проблем. Зачастую у людей нет при себе полиса ОМС, а у медиков нет единой базы данных о застрахованных жителях города и области. Глобальной проблемой при оказании медицинской помощи становятся пробки на дорогах, особенно в выходные и праздничные дни. Это увеличивает время прибытия «Скорой» к больному.

В целом, для улучшения качества оказания помощи, глава комздрава предложил привлекать к обслуживанию бригады «Скорой» из Петербурга. В больших садоводствах предлагается открывать домовые хозяйства и обучать жителей навыкам оказания первой медицинской помощи.

По данным ресурса lenobl.ru