Покупатели элит-класса ищут дома «под ключ».

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Покупатели элит-класса ищут дома «под ключ».

Покупатели загородной недвижимости в категории бизнес-класс и люкс осенью 2012 года переориентировались на покупку домов «под ключ». Кроме того, изменился портрет покупателя – на рынок пришли молодые люди от 30 до 40 лет.

Как сообщают специалисты, сейчас загородную недвижимость приобретают в основном в личных целях. Инвестировать на начальной стадии покупатели опасаются, поскольку в ожидании новой волны кризиса повышаются риски: проект может не построиться, а стоимость готового дома в будущем увеличиться незначительно. Однако это не касается поселков таунхаусов, где распространены продажи на начальном этапе строительства, добавляет эксперт, комментируя основные тенденции осени.

Кроме того, с развитием территории «новой» Москвы появился спрос на таунхаусы в этом направлении, поскольку есть возможность получить московскую прописку в совокупности с недвижимостью, которая дешевле или равна стоимости квартиры в Москве.

Объем предложения, по оценке экспертов, в 2012 году вырос не значительно, в среднем на 3%. Цены в категории бизнес-класс и люкс в 2012 году практически не менялись. К концу года возможно незначительное снижение цен, поскольку в 20-30% коттеджных поселков в этом году наблюдался очень низкий уровень продаж.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь