Сиверский: противостояние закончено?

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Сиверский: противостояние закончено?

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с представителями инициативной группы жителей Сиверской первые итоги работы комиссии по Сиверскому лесу, в ходе встречи был определен алгоритм дальнейших действий.

Глава региона сообщил, что созданная по его поручению рабочая группа по проверке правомерности приватизации объектов недвижимости, расположенных на территории Сиверского лесопарка, тщательно изучила всю имеющуюся документацию.

Надо сказать, что за последние месяцы эта территория не раз становилась предметом споров, разбирательств и конфликтов между жителями поселка Сиверский и компанией ООО «Лесное 2», в чьей собственности находится данный участок. По мнению местных жителей, собственники приобрели данный участок с нарушениями, а статус ИЖС незаконен. Дело доходило до митингов и пикетов.

Группа из специалистов областного правительства и представителей общественности работала тщательно, неторопливо, стараясь разобраться во всех нюансах и ответить на все претензии жителей Сиверского. Представители ООО «Лесное 2» также участвовали в обсуждениях, поскольку сами были заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Александр Дрозденко сказал буквально следующее: «Если оценивать их с точки зрения закона, то действия инвесторами (ООО «Лесное 2» — ред.) проведены последовательно и правильно, они в рамках закона».

«Хотелось бы надеяться, — прокомментировали в компании, — что в этом противостоянии поставлена точка, и в будущем обе конфликтующие стороны придут к согласию в рамках действующего законодательства».

По данным ресурса Загородный Дом

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь