Проект реставрации Старой Ладоги одобрен на федеральном уровне.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Проект реставрации Старой Ладоги одобрен на федеральном уровне.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Проект реставрации Старой Ладоги одобрен на федеральном уровне.

Министерство культуры РФ провело межведомственное расширенное совещание по вопросу формирования на примере Старой Ладоги общенационального проекта, который объединит самые интересные историко-культурные центры Северо-Запада.

В совещании приняли участие представители департамента туризма и региональной политики РФ, Министерства экономического развития РФ, департамента межнациональных отношений РФ, полномочного представителя Президента в СЗФО. Ленинградскую область представлял глава комитета по культуре Владимир Богуш.

Как отметили участники совещания, у подобных центров во всех субъектах России схожие проблемы, и Старая Ладога, которая в будущем году отмечает свое 1260 -летие, может стать модельной площадкой для создания историко-туристических центров по всему СЗФО.

Правительство Ленинградской области приняло решение о полном восстановлении крепости Старая Ладога в течении ближайших 3 лет. Будут воссозданы Стрелочная, Климентовская, Раскатная, Тайничная башни, Северо-Западное и Восточное прясло, Церковь Георгия, Церковь Дмитрия Солунского, Торговая арка. На эти цели, а так же на благоустройство территории вокруг крепости в 2013-2015 годах будет выделено около 300 миллионов рублей. Работы предполагается завершить в 2015 году.

При поддержке федерального бюджета будет восстановлен ряд других культурно-исторических объектов Старой Ладоги. В дальнейшем там создадут туристический кластер с современной инфраструктурой: гостиницами, выставочным комплексом, конференц-холлом. Эту схему реконструкции будут применять и в остальных субъектах Северо-Запада. Проект осуществляется под контролем полномочного представителя Президента в СЗФО.

Как отметили участники федерального совещания, реставрация и развитие историко-культурных объектов будет осуществляться не только за счет федерального и регионального бюджетов, но и с привлечением инвестиций, на основе государственно-частного партнерства. В ближайшее время в каждом субъекте будет создана рабочая группа для разработки и реализации этого масштабного проекта.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь