На Рублевке лес могут продать по 2,5 тыс. за сотку.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На Рублевке лес могут продать по 2,5 тыс. за сотку.

На Рублевке разгорается скандал, связанный с распоряжением бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, который он подписал в последние дни своего руководства. Экс-глава Московской области разрешил включить участки леса в престижных районах Подмосковья в границы населенных пунктов.

Как пишет газета «Известия», речь идет о присоединении нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе. Замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (несмотря на то, что проверку уже ведет Следственный комитет), в котором утверждает, что такое присоединение было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки оказать помощь в возвращении земли обратно в лесной фонд.

Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено. Передача земель проходила по ходатайству разных фирм. К примеру, пять участков леса около деревни Жукова были включены в границы этого населенного пункта. Однако эти леса относились к категории защитных. По Лесному кодексу нельзя изменять границы таких лесопарковых зон, если это приводит к уменьшению их площади.

При этом попытки Минприроды вернуть земли могут обернуться трудностями: дело в том, что территория уже была переведена в категорию «земли населенных пунктов» и теперь находится в аренде. Такая категория земли позволит выкупить ее по цене ниже рыночной - из расчета кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей за сотку. При этом рыночная стоимость земли в районе деревни Жуковки может достигать $200 тыс.

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь