В Московской области обнаружили опасную свалку.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Московской области обнаружили опасную свалку.

На Сьяновском мусорном полигоне обнаружены отходы, представляющие I класс опасности. Гигантский участок земли оказался буквально пропитан токсичными веществами, которые туда свозят грузовиками.

На Сьяновский полигон инспекторы приехали после того, как их буквально завалили письмами жители соседних посёлков, сообщается в репортаже «Вести-Москва». Люди жаловались на ужасный запах, потянувшийся со стороны полигона и на резкое ухудшение самочувствия. При этом директор полигона нарушения санитарно-эпидемиологических норм не видит. «У меня мастер полигона следит за тем, что написано в квитанции, какой тип мусора. И он роспись свою не поставит, если не будет соответствия», - уверяет Юрий Курченков, директор эксплуатирующей организации полигон ТБО «Сьяново-1».

В результате проверок выяснилось, что такого количество опасных отходов нет даже на специализированных полигонах: были обнаружены и отобраны пробы биологических отходов бойни, пищевые отходы от производства рыбной промышленности, фармакологические отходы медицинские, на некотором участке были обнаружены битые ртутные лампы. Для утилизации таких отходов предназначены особые полигоны. А ртутные лампы вообще относятся к I классу опасности. Это значит, что почва здесь теперь заражена на долгие годы.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Ущерб, нанесённый природе, внушительный, поэтому сейчас решается вопрос ещё и о возбуждении уголовного дела. Виновным грозит до двух лет тюрьмы.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь