Муниципалитеты смогут изменять границы лесных зон.

Местным властям могут разрешить менять границы лесопарковых зон, в том числе в Подмосковье. Такие изменения предложил внести в Лесной кодекс РФ председатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов.

«Законодательством закреплено запрещение изменения границ лесопарковых и зеленых зон, которое может привести к уменьшению их площади... Необходимо внести соответствующие изменения в 105 статью Лесного кодекса... Последние изменения в площадь этих зон в Московской области вносилось в 1974 году, тогда это отвечало структуре развития региона. Необходимо расширение полномочий субъектов относительно зеленых и лесопарковых зон», - сказал Трунов в ходе визита губернатора Московской области Сергея Шойгу в Егорьевск.

Трунов отметил, что, в первую очередь, речь идет о снятии этих ограничений для государственных и муниципальных нужд. Площадь зеленых и лесопарковых зон составляет 82,5 % от всех лесов Московской области, в первую очередь их много в Шатурском и Талдомском районах, сказал он.

«Давайте договоримся и попробуем с Госдумой поработать и выработать поправку, к тому же она небольшая», - ответил Шойгу, передает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru