Лесозащитный пояс передан в ведение Подмосковью.

Лесозащитный пояс передан в ведение Подмосковью.

Власти Москвы передали лесозащитный пояс Подмосковью, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. В ведение области переходит 35 тыс.гектаров леса.

До 2008 года лесозащитный пояс находился в совместном ведении Москвы и Московской области, затем, с принятием нового Лесного кодекса, данные леса перешли в ведение Рослесхоза. А в июле 2011 года Рослесхоз и правительство Москвы подписали соглашение, и лесозащитный пояс был передан столице. «Москва тогда взяла на себя инициативу по управлению 35-тью тысячами гектаров леса. Сейчас в связи с тем, что с 1 июля все федеральные леса были переданы в управление Московской области, мы не видим целесообразности в том, чтобы Москва продолжала контролировать эти леса», - сказал Кульбачевский.

Он добавил, что за год столицей было много сделано для данных лесов. В 2011-2012 годах на содержание, обследование, кадастрирование, лесоустроительные проектные работы, противопожарные мероприятия было выделено 1,2 млрд. рублей. В частности, более половины этих лесных участков уже поставлены на кадастровый учет и, с точки зрения Лесного и Земельного кодексов, эти леса защищены, на все участки оформлена собственность Российской Федерации.

В свою очередь, зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин отметил, что строить в этих лесах ничего нельзя. Строительство на данных участках является нарушением закона, что повлечет за собой соответствующие меры.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь