Владельцам маленьких участков не придется платить налог
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Владельцам маленьких участков не придется платить налог

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Владельцам маленьких участков не придется платить налог

Политическая партия «Справедливая Россия» вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене налога на земельные участки менее восьми соток, при условии, что этот участок единственный, а его хозяин не занимается предпринимательской деятельностью. По мнению инициаторов законопроекта, он имеет высокие шансы на одобрение.

Депутаты утверждают, что это позволит простым людям выжить после вступления в ВТО, когда на прилавках будут только неоправданно дорогие импортные продукты, пишет газета РБК daily. Они предлагают компенсировать выпадающие доходы казны за счет налогов на особняки и роскошные угодья.

«По данным Счетной палаты, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн. рублей в год. Это почти незаметная сумма в масштабах госбюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной», - рассказал изданию председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

Максимальная налоговая ставка согласно действующему законодательству составляет 0,3% от кадастровой стоимости, то есть за стандартный участок в шесть соток владельца могут обязать платить до 30 тыс. рублей. «Для многих людей, особенно для пожилых и малообеспеченных граждан, их родные шесть соток - это едва ли не единственная возможность соприкоснуться с природой и обеспечить себе полноценный летний отдых. И "душить" их с помощью налогов совершенно неправильно», - настаивает эсэр.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь