Коттеджные поселки в Подмосковье некому обслуживать.
  • Коттеджные поселки в Подмосковье некому обслуживать.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Коттеджные поселки в Подмосковье некому обслуживать.

На рынке загородной недвижимости, прежде всего московского региона, практически нет компаний, которые предоставляли бы качественные услуги по эксплуатации жилья в коттеджных поселках. Об этом заявил генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин.

«Ситуация на рынке эксплуатационных услуг является печальной. Профессиональные компании в этом сегменте можно пересчитать по пальцам одной руки. Российских игроков на рынке практически нет, а зарубежные компании берутся только за управление поселками класса А, в которых насчитывается не менее 100 домовладений», - сказал эксперт, передает Лента.ру.

Также он обратил внимание на кадровый дефицит в сфере оказания эксплуатационных услуг. «Во многих проектах существуют также трудности с доставкой экспертов в поселки, расположенные далеко от крупных населенных пунктов», - добавил он. При этом, по словам эксперта, если жильцы сами берутся за управление поселком, то всю инфраструктуру проекта зачастую приходится переделывать уже через пять лет. По данным ресурса cottage.ru