В лесах Ленинградской области высадили более 34 000 молодых деревьев.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В лесах Ленинградской области высадили более 34 000 молодых деревьев.

В лесах Ленинградской области высадили более 34 000 молодых деревьев.

Во всероссийской акции «Живи, лес!», которая прошла 20 октября в Ленинградской области, приняло участие свыше 1000 человек.Во всех муниципальных районах прошли различные мероприятия, направленные на повышение экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде. Все желающие смогли заложить аллеи в городах и поселениях, провести уборку мусора и высадить саженцы деревьев хвойных пород в лесах. Организаторами выступили комитет по природным ресурсам и Управление лесами Ленинградской области.

Общими усилиями удалось высадить более 34 000 молодых елей и сосен, очистить 36 лесных участков от отходов, заложить 10 аллей. Например, возле братского захоронения в деревне Поддубье Лужского района появилась березовая аллея памяти воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Для учащихся лесничие провели лекции, в ходе которых рассказали, почему важно беречь леса и как их можно защитить от лесных пожаров. Школьными лесничествами установлены кормушки для птиц – естественных защитников деревьев от вредоносных насекомых.

Не остался без внимания и начавший в этом году свою работу селекционно-семеноводческий центр, где ежегодно с использованием самых современных технологий будет выращиваться до 8 миллионов саженцев с улучшенными свойствами для восстановления лесов на месте вырубок. Здесь сотрудники комитета по природным ресурсам Ленинградской области высадили яблони. Также они смогли оценить подрастающие саженцы хвойных пород, которые вынесены из специальных теплиц на так называемые поля закаливания, где должны перезимовать и привыкнуть к нашей погоде.

Уже весной 2013 года молодые деревья «переедут» на свое постоянное «место жительства» – в лес. По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь