Каждое пятое ДТП происходит из-за плохого состояния дорог.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Каждое пятое ДТП происходит из-за плохого состояния дорог.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Каждое пятое ДТП происходит из-за плохого состояния дорог.

Половина федеральных и региональных трасс страны не соответствует нормативам, посчитали в Генпрокуратуре. Кроме того, на дорогах по-прежнему наблюдается высокая смертность.

Генпрокуратура обнародовала очередные результаты проверок отечественных трасс, в ходе которых выяснилось, что каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния федеральных трасс и большинство дорог регионального и местного значения.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», - сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий, пишут «Ведомости».

В Росавтодоре ранее заявляли, что в нормативном состоянии находится сейчас лишь 40% федеральных автодорог, а их неудовлетворительное качество объясняли недостатком финансирования. По словам Русецкого, помимо недостаточного финансирования, есть и другие проблемы в дорожной сфере. Региональные власти не разрабатывают проекты организации дорожного движения, а также не обеспечивают их исполнения, не соблюдается закон о госзакупках, не контролируется должным образом деятельность дорожных организаций по ремонту и строительству дорог и эксплуатирующих предприятий, отмечает представитель Генпрокуратуры.

По данным ресурса Сottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь