Ценовая линейка элитного предложения расширяется.

Благодаря появлению новых предложений на рынке загородной недвижимости расширяется линейка особняков в высококлассных поселках в ранее свободной стоимостной нише от $0,9 до $1,5 млн.

К такому выводу пришли специалисты компании Knight Frank St-Petersburg. С середины лета отмечен рост интереса к загородной недвижимости, покупательская активность в III квартале 2012 г. привела к завершению 7 сделок на первичном рынке элитного загородного жилья. В коттеджных поселках бизнес-класса также отмечен рост объемов продаж, превысивших 60 домов за квартал. Во многом это стало возможным благодаря финансовым методам стимулирования спроса, в т.ч. длительным рассрочкам, использованию ипотечных кредитов, скидок и т.п.

Средняя стоимость домовладения в элитном коттеджном поселке снизилась на 11%, при этом ценовые корректировки в уже экспонируемых проектах незначительны, снижение обусловлено исключительно появлением ряда привлекательных по цене жилых комплексов.

До конца года ожидается выход на рынок еще двух элитных коттеджных поселка. Предложение пополнится привлекательными жилыми комплексами на берегу озера в Выборгском районе и первой линии Финского залива в Курортном районе. Общий объем продаж за 2012 год в элитном сегменте по оценкам компании составит 20-22 объекта.

По данным ресурса Poselkispb.ru