На рынке недвижимости загорода растет спрос на бизнес-класс.
  • На рынке недвижимости загорода растет спрос на бизнес-класс.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На рынке недвижимости загорода растет спрос на бизнес-класс.

Специалисты утверждают, что изменение спроса на рынке загородной недвидимости класса «бизнес» в последнее время способствовало появлению новых тенденций. Например, несколько лет назад купить загородный качественный дом в 30-40 км от Санкт-Петербурга мог только узкий круг клиентов, на сегодняшний день домовладение бизнес-класса можно купить по цене, сравнимой со стоимостью 3-комнатной квартиры в центре города.

На сегодняшний день у покупателей наибольший интерес вызывают районы с хорошей транспортной доступностью - Всеволожский и Курортный, и поселки в непосредственной близости от Петербурга. Также повышенное внимание сегодня уделяют покупатели наличию развитой инфраструктуры. Кроме того, замечен интерес покупателей к объектам класса «бизнес» на рынке загородной недвижимости: в коттеджных поселках этого класса выявлен рост числа продаж, превосходящий 60 домовладений в квартал. Для сравнения - в прошлом году, в третьем квартале было продано только порядка 20 объектов. Коттеджи вблизи мегаполиса пользуются наибольшим спросом в сегменте А. Но отмечено увеличение продаж и в классе В - поселки в удаленных локациях. Подобные объекты покупаются, в первую очередь, для сезонного отдыха.

По данным ресурса Zagorod.ru