Подмосковье будет изымать используемые не по назначению земли.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Подмосковье будет изымать используемые не по назначению земли.

Подмосковье будет изымать используемые не по назначению земли.

Областные власти могут получить право изымать земельные участки, которые используются не по назначению. Президент страны Владимир Путин поддержал предложение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу дать властям региона такое право.

Просьба Шойгу касалась 30-километровой зоны вокруг МКАД. Минэкономразвития, которому президент поручил разработать предложения по данному вопросу, предлагает создать такую возможность для местных властей во всей России, сообщают «Известия».

Шойгу предлагал дать области право изымать участки при отказе собственников в разумный срок привести их в соответствие с документами территориального планирования, правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) и проектами планировки. Это не должно касаться участков с многоквартирным или индивидуальным жильем. За изымаемые земли будут платить компенсации.

Сегодня в Градостроительном кодексе есть норма, позволяющая в таких случаях изымать землю. Но она фактически не работает, поскольку не содержит временных ограничений. Минэкономразвития планирует усилить ответственность за несоблюдение градостроительных требований, прописать понятия «неиспользование» и «ненадлежащее использование земельных участков, предназначенных для строительства» и разработать порядок изъятия земли по всей России.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь