Старинные усадьбы восстановят.

Старинные усадьбы восстановят.

Правительство Ленинградской области и фонд «Наше наследие» готовят соглашение о реставрации исторических усадеб и дач на территории региона. Ранее фондом была разработана и одобрена губернатором специальная концепция воссоздания дворянских усадеб в области «Жемчужное ожерелье».

Уже определен перечень объектов, вопрос сохранения которых стоит особенно остро. В частности, речь идет о Ропшинском дворце, усадьбах Гостилицы, Демидовых, Альбрехтов, Климова, Половцева, Маннергейма, имениях Врангелей, Скреблова, даче Боткина.

Многие старинные усадьбы и дачи находятся не так далеко от центра Петербурга, вблизи шоссейных дорог и обладают немалым туристическим потенциалом. Воссозданные объекты предполагается использовать как небольшие аппартамент-отели, базы отдыха, культурные и досуговые центры и как базы охотников и рыболовов. В восстановленных хозяйственных постройках расположатся конюшни, кузницы, спортивные залы, гаражи для автомобилей. Значительные работы предполагается произвести в восстановлении приусадебных парков и садов.

По данным ресурса Загородный Дом

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь