Около 8 тыс. гектар бесхозных земель обнаружено вблизи МКАД.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Около 8 тыс. гектар бесхозных земель обнаружено вблизи МКАД.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Около 8 тыс. гектар бесхозных земель обнаружено вблизи МКАД.

Власти Московской области не могут определить владельцев огромных земельных участков, прилегающих к МКАД, сообщил губернатор региона Сергей Шойгу.

«Посмотрели, что у нас творится вдоль Кольцевой дороги. На 8 тыс. гектаров не можем найти собственника», - отметил он на заседании президиума Госсовета. В этой связи губернатор предложил ввести запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых нет сведений о точных границах, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Шойгу, запрет следовало бы ввести уже с 1 января 2013 года, однако в данном случае важны не столько сроки, сколько побудительный мотив властей.

Также губернатор предложил повысить налог за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения. «700 тысяч гектаров у нас не используются, мы предложили увеличение налога на неиспользованные земли с 0,3% до 3%», - сказал Шойгу, также предложив ввести эту норму уже с 1 января 2013 года.

Ранее Шойгу предложил ввести федеральную пошлину за перевод земель из одной категории в другую. При этом переводить земли в другую категорию предлагается при наличии документации о будущем использовании. Средний размер госпошлины будет составлять 35 тыс. рублей за сотку. Для рассмотрения вопросов о переводе земель в правительстве области будет создана межведомственная земельно-имущественная комиссия. Одной из причин возникновения этой идеи стали массовые злоупотребления подмосковной с землей.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь