Более 50% жителей коттеджных поселков не платят коммуналку
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Более 50% жителей коттеджных поселков не платят коммуналку

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Более 50% жителей коттеджных поселков не платят коммуналку

В России больше 50% жителей коттеджных поселков не оплачивают пользование общей инфраструктурой и коммунальные услуги. Такие данные озвучил Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family.

Эксперты утверждают, что после заселения коттджный поселок живет только за счет 30-40% проживающих, которые добросовестно оплачивают содержание общей инфраструктуры и коммунальные услуги. При этом, по словам Мищенко, на данный момент нет механизма давления на должников. Действия из разряда перерезать провода, пролегающие к дому, или не открыть шлагбаум – наказуемые, пишет портал Загород.ру. Пока механизма влияния на жителей малоэтажных поселков в России не будет сформирован и урегулирован, управление этими объектами не будет приносить доход, не станет бизнесом.

По мнению Валерия Мищенко, по этой причине девелоперы и отказываются от управления своими поселками. По окончании строительства, компании собирают инициативную группу из жильцов, готовую заниматься управлением объекта, и перестают этим заниматься сами, так как в таких условиях управление дохода не приносит.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь